パン むぎとし

土から仕込みと考える、そんなパン屋の準備中~。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

梅仕事

和歌山県といえば、梅が有名ですよね。

2012-06-12 23.19.40梅干し仕事1

4、5年前から梅干しや梅シロップを作ってはいましたが、
今年はここ和歌山の梅で挑戦~。無農薬の梅が手に入りました(^^)

いつもは梅干しは赤紫蘇を入れない白干し梅なのですが、
今年は近くのおばあちゃんが紫蘇の塩漬けを、
わざわざ漬けて分けてくれたので入れてみました。
写真だと分かりにくいですが、綺麗な色に染まりそうです

完熟の梅って本当に香しいんですよね。
梅仕事しながら、その香りにうっとりでした

byあっこ
スポンサーサイト
  1. 2012/06/24(日) 16:44:50|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:2

プロフィール

むぎとし

Author:むぎとし
パン むぎとし
和歌山県新宮市にて。
小麦を無農薬・無化学肥料で育て、自家培養小麦酵母を使い、パンをつくります。パンの具材も自給をめざします。
ただいま物件探し中~

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
挨拶 (1)
小麦 (1)
パン (1)
農 (3)
食 (1)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。