パン むぎとし

土から仕込みと考える、そんなパン屋の準備中~。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

たねまき

小麦の種を蒔きました。

今年は面積が狭いので、よく手入れ出来そうです。

パンは自家製粉、手捏ねなので、玄麦の質によって大きく生地が違うのが、よくわかるのです。

はじめは要らんというのに、後から水を欲しがる奴もいるし、その逆の奴もいます。

やる気になったかと思えば、すぐに嫌がる、短気なのもいます。


どんな性格の生地に、パンになるのかとイメージしながらの種蒔きで、期待も膨らんでおります。

旨い麦に育ってほしいもんです。
スポンサーサイト
  1. 2012/11/27(火) 12:10:28|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

むぎとし

Author:むぎとし
パン むぎとし
和歌山県新宮市にて。
小麦を無農薬・無化学肥料で育て、自家培養小麦酵母を使い、パンをつくります。パンの具材も自給をめざします。
ただいま物件探し中~

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
挨拶 (1)
小麦 (1)
パン (1)
農 (3)
食 (1)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。