パン むぎとし

土から仕込みと考える、そんなパン屋の準備中~。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

晴天


久々の晴天、残りの稲刈りをほったらかして、小麦を干しております。

ふるいにかけ、細かいゴミやモミを取り除きます。

保存タンクに入りきらずに袋で保管していた麦には、穀象虫がたくさん付いていたので、これでスッキリです。

大好物の麦にまみれていた彼らとしては、お菓子の家から突然締め出された気分でしょうが、ここはゆずれません。

太陽に当たりながら自分の麦を触っていると、ジワジワとやる気のようなものがみなぎってきて、何とも不思議なもんです。

食べ物を作る上で、この感覚は大切な気がします。
「何かようわからんけど、間違いない」と思えるのです。
スポンサーサイト
  1. 2012/09/21(金) 19:41:14|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:0
<<しょうが~ | ホーム | 新米>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mugitoshi.blog.fc2.com/tb.php/23-f5263e53
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめ【晴天】

久々の晴天、残りの稲刈りをほったらかして、小麦を干しております。ふるいにかけ、細かいゴミやモミを取
  1. 2012/11/22(木) 19:54:03 |
  2. まっとめBLOG速報

プロフィール

むぎとし

Author:むぎとし
パン むぎとし
和歌山県新宮市にて。
小麦を無農薬・無化学肥料で育て、自家培養小麦酵母を使い、パンをつくります。パンの具材も自給をめざします。
ただいま物件探し中~

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
挨拶 (1)
小麦 (1)
パン (1)
農 (3)
食 (1)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。