FC2ブログ

パン むぎとし

土から仕込みと考える、そんなパン屋の準備中~。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

かま







一月中旬から、石窯を作っています。

チクチクと、積み重ねております。

下の炉で火を燃やし、上の窯に蓄熱させる、フランス式の窯です。

この方式は情報が少なく、YouTubeの動画で何度も確認しながらイメージを膨らませてきました。

炉や煙突、壁の厚さの割合が蓄熱に大きく影響するのは間違いなく、これまでの土窯の感覚をフル活用しています。

一番下の灰出し口の扉を設置したところです。
スポンサーサイト
  1. 2013/02/08(金) 21:46:27|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<< | ホーム | >>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mugitoshi.blog.fc2.com/tb.php/28-d1c840ec
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

むぎとし

Author:むぎとし
パン むぎとし
和歌山県新宮市にて。
小麦を無農薬・無化学肥料で育て、自家培養小麦酵母を使い、パンをつくります。パンの具材も自給をめざします。
ただいま物件探し中~

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (28)
挨拶 (1)
小麦 (1)
パン (1)
農 (3)
食 (1)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。