パン むぎとし

土から仕込みと考える、そんなパン屋の準備中~。

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窯に火が入った!


どうやら今日、初めて窯に火が入ったらしいです!私は残念ながら見ることができませんでしたが、着実にこの窯でパンが焼ける日が近づいていることを思うと嬉しいですっ♪

ちなみに、まだ窯を乾かすための火入れなので、火は控えめとのこと。でも、なかなかいい感じに見える

あっこ
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  1. 2013/06/12(水) 20:58:22|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

おめでとうございます(^o^)/♪

メールした後に、ブログを見ました。
すごい!もう火入れ出来ていたんですね♪(*^^*) それに、工夫してありますね!感心しました。
麦の収穫もされたんですね!品種は何ですか?
自分の窯で自分の麦で焼ける喜びは格別だろうなぁ(*^^*) 私も小さいけど、早く完成させたいです。
いつの日か、むぎとし さんのパンを食べにうかがいたいです(^o^) 写真のパン、本当に美味しそうですね♪
  1. 2013/06/16(日) 04:24:46 |
  2. URL |
  3. yoriko #-
  4. [ 編集 ]

コメントありがとうございます。
本体の炎が出る部分に、蛇の口のような機具を取り付けて炎の方向を変えられる様になります。
麦の品種はニシノカオリです。
自分で栽培、製粉することでものすごく勉強になっていますよ。
土の質でパンが変わります。
  1. 2013/06/16(日) 07:53:31 |
  2. URL |
  3. むぎとし #-
  4. [ 編集 ]

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Author:むぎとし
パン むぎとし
和歌山県新宮市にて。
小麦を無農薬・無化学肥料で育て、自家培養小麦酵母を使い、パンをつくります。パンの具材も自給をめざします。
ただいま物件探し中~

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